Победителем первого розыгрыша Кубка Минска стал ярославский «Локомотив»

Главный трофей Кубка Минска по хоккею завоевал ярославский «Локомотив», обыгравший в финале турнира московское «Динамо» – 3:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе дружины успешно миновали групповую стадию, одержав по две победы. «Локо» оказался сильнее рижского «Динамо» (3:1) и «Югры» (3:2ОТ). Москвичи же без особых хлопот разобрались с минскими одноклубниками (6:3), а затем в драматичном матче вырвали викторию у «Юности» (5:4ОТ).

Счет в первом периоде финальной встречи открыл форвард «железнодорожников» Егор Аверин, убежавший один на один с голкипером москвичей Иваном Бочаровым – 1:0. Отыграться подопечным Владимира Воробьёва удалось уже во второй трети. Стремительная атака с выходом 2 в 1 закончилась пасом Владимира Брюквина на Дастина Бойда, который и огорчил голкипера «Локо» Алексея Мурыгина – 1:1. Но ещё до перерыва ярославцы сумели повторно выйти вперед. Защитник Никита Черепанов от души приложился к шайбе, всколыхнув сетку за спиной Бочарова – 2:1. В момент гола динамовцы играли вчетвером: двойной малый штраф плюс 10-минутный дисциплинарный схлопотал белорусский нападающий москвичей Никита Комаров за толчок соперника на борт и драку.

В третьем периоде, несмотря на активные попытки изменить ход встречи, «Динамо» так и не смогло подобраться к сопернику в счете. Более того, пропустило третью шайбу. Александр Полунин реализовал отложенный штраф, сначала бросив по воротам Бочарова, а затем добив снаряд в сетку. 3:1 – эти цифры на табло «Чижовка-Арены» сохранились вплоть до финальной сирены.

Окончательное расположение команд по итогам Кубка Минска выглядит следующим образом:

  1. «Локомотив» (Ярославль)
  2. «Динамо» (Москва)
  3. «Югра» (Ханты-Мансийск)
  4. «Юность» (Минск)
  5. «Динамо» (Минск)
  6. «Динамо» (Рига)

Международный турнир Кубок Минска был организован по инициативе хоккейного клуба «Юность-Минск» при поддержке Мингорисполкома и приурочен к 950-летию белорусской столицы.

Фото Сергея Шелега

 

ТОП-3 О МИНСКЕ