Победителей конкурса «100 идей для Беларуси» определят 27 февраля в Минске

Финал восьмого сезона республиканского конкурса «100 идей для Беларуси» состоится 27 февраля в бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном комитете ОО «БРСМ».

В финале конкурса представлены 107 проектов, разработок и идей, рекомендованных к участию областными и Минским городским экспертными советами. В их числе 13 проектов — авторства столичных рационализаторов.

Состоится презентация наиболее перспективных разработок и защита проектов в двух возрастных категориях. Эксперты оценят актуальность и новизну идеи, ее практическую значимость, а также реальность реализации конкурсного инновационного проекта. По итогам защиты определят 20 победителей в 10 номинациях. Их ожидают ценные призы от партнеров. Кроме того, победители конкурса примут участие в Республиканском конкурсе инновационных проектов. На основании решения его совета 10 лучших проектов получат гранты на разработку бизнес-планов для участия в конкурсе в порядке и на условиях, определенных Государственным комитетом по науке и технологиям.

В рамках мероприятия пройдут мастер-классы, на которых представители Ассоциации защиты интеллектуальной собственности «БелБренд» расскажут о коммерциализации инновационных разработок и защите интеллектуальной собственности.

Справочно

Конкурс «100 идей для Беларуси» направлен на развитие молодежного изобретательства и рационализаторства. Он аккумулирует лучшие инновационные идеи в различных сферах социального и экономического развития страны, востребованные с практической точки зрения, и способствует их продвижению.

***

В 2018 году для участия в конкурсе поступило около 2 тыс. заявок. С сентября 2018 г. по январь 2019 г. 800 молодежных инициатив были презентованы в регионах Беларуси и Минске на районных и зональных отборочных этапах конкурса.

Самое читаемое