Победителей конкурса «Ветеранский цветник» наградили в Минске

 

В республиканском Дворце культуры ветеранов отметили лучших по благоустройству придомовых территорий.

Оценивали 18 объектов. Конкурсанты представили различную тематику оформления, новые виды цветочных растений, современные приемы в дизайне, применение необычных материалов, творческий подход к созданию малых архитектурных форм.

IMG_9130_1 copy

IMG_9147_1 copy

Третье место присуждено Полине Кацубе из Центрального района, которая у дома № 4 на ул. Осипенко своими руками из подручных материалов и старых игрушек создала настоящий сказочный городок.

Вторыми стали ветераны Первомайского района. Территория у дома № 4 на улице Водолажского утопает в цветах. Вдоль восьми подъездов растет около 50 видов декоративных растений. Есть и своя «фишка»: для дизайна использована декоративная щепа.

IMG_9156_1 copy

Лидером конкурса признана Алёна Дремлюк из Фрунзенского района. Вдоль всего дома № 54 на улице Пономаренко дизайнер-любитель не просто разбила красивые цветочные клумбы, но и создала там японский садик, альпийские горки и другие оригинальные арт-объекты.

IMG_9160_1 copy

IMG_9165_1 copy

IMG_9169_1 copy

Получили призы и награды и победители в разных номинациях. Также несколько человек отметили вне конкурса. Среди них — ветеран Великой Отечественной войны, житель Фрунзенского района Юрий Карасев, который уже много лет участвует в благоустройстве дворика дома № 54 на ул. Я. Мавра.

Конкурс в очередной раз показал, насколько наши ветераны активны и талантливы во всем, — сказал председатель Минской городской организации ветеранов Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Адоньев. — Но, самое главное, такие состязания помогают сделать нашу столицу еще более красивой и комфортной для проживания.

IMG_9222_1 copy

IMG_9229_1 copy

IMG_9234_1 copy

IMG_9238_1 copy

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое