Победой демократии и днем надежды назвал Байден свое вступление в должность президента США

Президент США Джозеф Байден 20 января в своей инаугурационной речи назвал этот момент днем истории, надежды и обновления, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото © EPA-EFE/Patrick Semansky

На подиуме в Капитолии Байден сказал, что это день демократии, день истории и надежды, обновления и решимости. По словам 46-го президента США, он и другие ликуют не из-за победы на выборах конкретного кандидата, а из-за дела демократии, которая одержала верх, из-за того, что народ, его воля были услышаны. Вместе с тем новый хозяин Белого дома отметил, что демократия хрупка.

Байден указал на необходимость достичь единства нации, чтобы преодолеть вызовы, стоящие перед США. Демократ пообещал одинаково усердно трудиться в интересах всех граждан, включая не голосовавших за него. Он также предупредил о риске того, что страна погрузится в хаос, если не удастся преодолеть раскол в американском обществе.

Байден отметил, что без единства нет мира и невозможен прогресс, а также призвал соотечественников слышать и уважать друг друга, не превращая разногласия в обществе в войну.

Демократ заявил о намерении Соединенных Штатов возобновить активное взаимодействие с остальным миром для преодоления текущих и будущих вызовов. Байден также сказал, что его страна, пройдя период испытаний, стала сильнее.

Напомним, Джо Байден 20 января официально вступил в должность президента США. Первым действием на этом посту он объявил минуту молчания в память об умерших из-за коронавируса более чем 400 тыс. американцев.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ