Победой команды Заводского района завершился ежегодный городской полевой лагерь «Юный спасатель»

Команда Заводского района заняла первое место по итогам 10 конкурсов полевого лагеря «Юный спасатель», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в городском управлении МЧС.

Полевой лагерь собрал юных спасателей-пожарных столицы вот уже в 15-й раз. Палаточный городок 13-16 июня расположился в пойме р. Ислочь в Воложинском районе. Общение, новые друзья, свежий воздух и закрепление полезных навыков – далеко не полный перечень бонусов для участников слета.

 

– Мероприятие всегда долгожданно: у него интересная и насыщенная программа, к нему готовятся как дети, так и взрослые. На слете традиционно соревнуются лучшие ребята из девяти районов столицы. Самые подготовленные вскоре представят столицу в республиканском полевом лагере «Спасатель», который пройдет в Специализированном лицее при Университете гражданской защиты МЧС под Гомелем, – рассказала официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко.

Участники городского полевого лагеря за несколько дней успели подружиться (в первый же день прошел вечер знакомства у костра), а также проявить себя в демонстрации туристических навыков, творческих испытаниях и прикладных конкурсах. Свой день ребята начинали с зарядки, а завершали его не менее активно – дискотекой. Выбрали даже мисс полевого лагеря.

В конкурсе «Плакат» команды старались впечатлить жюри своими художественными способностями. Затем участники представили свои палаточные городки. Кроме того, продемонстрировали свои туристические навыки в установке палатки и разведении костра.

Пожалуй, самым творческим стал конкурс «БМООСП* – организация моя!». Судьи смогли оценить вокальные, танцевальные и артистические способности юных спасателей.

Не менее волнительными и напряженными стали следующие испытания. Командам требовалось показать знания в конкурсе «Оказание первой помощи», сноровку и умения действий при аварийной обстановке – на этапе «Ликвидация ЧС техногенного характера», спокойствие и навыки снайперов – в конкурсе «Меткий стрелок». А «Боевое развертывание» позволило девушкам и юношам почувствовать себя в роли настоящих спасателей-пожарных.

По итогам 10 испытаний первое место заняла команда Заводского района, второе – дружина Фрунзенского, третье – представители Партизанского.

Дополнительно

*БМООСП – Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных

Фото предоставлено Минским городским управлением МЧС

 

ТОП-3 О МИНСКЕ