Победу голландского певца на «Евровидении» аннулировать не будут — ЕВС

Главный трофей «Евровидения» — хрустальный микрофон у Дункана Лоуренса не отберут и следующий конкурс пройдет на его родине в Нидерландах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официального представителя Европейского вещательного союза Дэвида Гудмана, который заявил, что лишать артиста победы ЕВС не будет.

Данное решение Гудман объяснил тем, что, по мнению членов союза, видеоролик его песни, опубликованный в 2017 г., не дал ему преимуществ на сцене Тель-Авива.

Он подчеркнул, что слухи о возможном лишении Лоуренса победы в конкурсе не имеют под собой оснований, так как, допуская певца к конкурсу, ЕВС учитывал факт публикации его ролика на YouTube в 2017 г.

— ЕВС хотел бы пояснить: это не было официальным выпуском песни, и вплоть до последнего времени это (видеоролик песни) увидели лишь несколько сотен зрителей, пока затем это не стало известно перед конкурсом, — цитирует Гудмана ТАСС.

Правила же «Евровидения», касающиеся коммерческого выпуска песни, «существуют для того, чтобы препятствовать широкому распространению любой песни, так как это могло бы создать несправедливые преимущества в конкурсе», пояснил он.

Напомним, представитель Нидерландов Дункан Лоуренс, который с самого начала был фаворитом букмекеров, с песней Arcade выиграл конкурс «Евровидение-2019», проходивший в Тель-Авиве. Второе место занял участник из Италии Mahmood. На третьем месте — россиянин Сергей Лазарев с композицией Scream. Белорусская исполнительница Зена, исполнившая композицию Like It, оказалась на предпоследнем, 25-м месте.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ