Победу в республиканском конкурсе «СуперТройка» одержала команда из гродненской школы № 39

Финал республиканского конкурса «СуперТройка» состоялся в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны 17 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие собрало октябрят, пионеров и вожатых со всей Беларуси. Участие в финале приняли 7 команд.

Выбрать лучшую команду предстояло жюри: председателю Республиканской единой детско-юношеской организации «Жас Улан» Динаре Садвакасовой, главному редактору газеты «Знамя юности» Николаю Мачекину, телеведущей и певице, участнице конкурса детской песни «Евровидение-2003» Ольге Сацюк и председателю Центрального совета ОО «БРПО» Александре Гончаровой.

В первом этапе конкурса конкурсанты представили себя. Минчане, например, рассказали о работе и взаимодействии дружины на принципе восьми «У»: уверенности, успешности, удивительности, убедительности, уважительности, уравновешенности, улыбчивости и усердности. А ребята из Гродненской области даже заставили танцевать весь зал, устроив флешмоб.

    

На втором этапе конкурса — мозговом штурме —  каждый член команды должен был за минуту ответить на три вопроса. В частности, у участников спрашивали, в каком году вышел первый номер газеты «Зорька», какие цветы изображены на гербе страны, как зовут первую женщину, которой присвоили звание Героя Беларуси.

В третьем и последнем этапе каждая команда защищала свой пионерский проект. Так, гродненцы представили проект «Со старого чердака из бабушкиного сундука». Они призвали хранить старые вещи, а также сохранять традиции и передавать их следующим поколениям.

Главный редактор «Знамя юности» Николай Мачекин наградил фирменными подарками вожатую из команды Брестской области, пионера – из команды Витебской области и октябренка – из команды Гродненской области.

Третье место в конкурсе заняло трио из гимназии № 2 Орши. В шаге от победы остановились ребята из школы № 62 Минска. А лучшей «СуперТройкой» стала команда из гродненской школы № 39.

Победителей определили и в каждой номинации: «Супероктябренок», «Пионер года» и «Пионервожатый года». Их наградили смартфоном, планшетом и ноутбуком соответственно.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ