Побывать на авторских экскурсиях в ратуше и увидеть Минск с ее башни можно будет в День города

В День города в Минской городской ратуше посетителей ожидают авторские экскурсии по выставке «Ferrum Bellum. Военно-историческая реконструкция», встречи с необычными персонажами, уникальная возможность подняться на башню ратуши, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости».

11 и 12 сентября в здании, где некогда заседал магистрат, посетителей встретят горожане из прошлого. Они не откажутся сфотографироваться с вами. А поднявшись на башню ратуши, вы увидите город с высоты птичьего полета.

Само здание хранит множество историй из жизни столицы. На выставке — редкие экспонаты. Магдебургское право город получил в 1499 году. В «Картографическом кабинете» представлен глобус «Меркатор», оригинальные карты, копии и репродукции редких экземпляров, на которых впервые обозначены заселенные славянами земли, Минск и его окрестности.

В ратуше представлена и серия портретов исторических деятелей — героев прошлых эпох, чья жизнь была связана с городом.

Отдельная выставка показывает коллекцию подарков Минску от городов-побратимов и городов-партнеров.

На выставке «Ferrum Bellum. Военно-историческая реконструкция» можно рассмотреть и даже примерить доспехи рыцарей, увидеть мечи, кинжалы, щиты, боевые топоры, характерные для Беларуси корды, кольчуги, кирасы, познакомиться с белорусским кузнечеством.

11 сентября в 12:00, 14:00 и 16:00 пройдут авторские экскурсии по выставке от мастера исторической реконструкции коллекционера Юрия Устиновича.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ