Почему доходы белорусов за октябрь не проиндексировали

Министерство труда и социальной защиты Беларуси обнародовало информацию о порядке индексации доходов за октябрь 2018 г., сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

Так, индекс потребительских цен за октябрь текущего года (по отношению к сентябрю) составил 100,5 процента. По соотношению же к январю этот показатель не перешагнул порог в 5 процентов. Январь — месяц пересмотра установленных от базовой величины пособий по безработице и стипендий гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета.

— В связи с этим вышеназванные виды доходов, а также минимальная заработная плата, установленная постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 декабря 2017 г. № 1022 в размере 305 рублей, за октябрь 2018 г. не индексируются, — пояснили в Минтруда.

Населению, получающему доходы на территории Республики Беларусь из других источников, потери от инфляции возмещаются согласно основаниям коллективных договоров.

 

Самое читаемое