Почему график отключения горячей воды дают по месяцам, а не на весь период? Комментарий специалиста

Как формируется график отключения горячего водоснабжения (ГВС) и почему его разбивают по месяцам, выяснял корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Поадресную информацию об отключениях ГВС дают поэтапно: сначала на июнь, потом на июль и так далее. Это ограничивает возможность планирования. Например, сложно делать ремонт в квартире, когда не можешь нормально помыться. На этот период, пусть не на весь, лучше наметить отъезд на дачу», — считает наш читатель Алексей.

Также минчанин предлагает каждый год отключать одни и те же дома хотя бы в одном и том же месяце. В 2019 г. он остался без ГВС в конце августа, а в нынешнем году — в начале июня: «Даже не просматривал график, думал, время есть, а тут — на тебе».

Как пояснил главный инженер филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» Александр Драгун, на формирование графика влияет много факторов и все нужно увязать. В частности, ТЭЦ информируют, когда планируют остановку своего оборудования для реконструкции или ремонта. Мингорисполком сообщает, в какие даты и в каких местах пройдут культурные и спортивные мероприятия. Нужно учесть, где и когда будет производиться замена теплотрасс, сколько на это уйдет времени, как будет осуществляться перевод нагрузок с районных котельных на ТЭЦ. То есть аккумулируются пожелания всех заинтересованных сторон.

— Составить график на месяц — это уже большая напряженная работа. Но даже в него вносятся изменения, потому что все предусмотреть невозможно. Если же попытаться сразу охватить период в 3–4 месяца, такой график может только ввести в заблуждение людей, строящих долгосрочные планы, — отметил специалист.

Смотреть также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ