Почему инвесторам стоит приходить в Беларусь, отвечают компетентные эксперты

Новый спецвыпуск, посвященный инвестиционному потенциалу Беларуси, вышел в свет. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Национальном центре маркетинга.

В этом выпуске журнала, подчеркнули издатели, основное внимание уделено преференциям, которые получают инвесторы, а также экономическому потенциалу свободных экономических зон Беларуси.

В частности, министр экономики Дмитрий Крутой отметил в интервью журналу: на долю СЭЗ приходится 15 % производства промышленной продукции страны, 17 % экспорта и 18 % прямых иностранных инвестиций на чистой основе. При этом СЭЗ занимают всего 0,13 % территории страны, и в них трудится 5 % работников от среднесписочной численности по республике.

Глава администрации Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» со статусом особой экономической зоны Александр Ярошенко рассказал, что в настоящее время в «Великом камне» зарегистрировано 55 предприятий из 13 стран, а объем заявленных инвестиций превышает 1 млрд долларов. В своем интервью журналу он подробно остановился на преференциях для инвесторов, ходе строительства на территории парка и перспективах его развития.

Мнением о выгодах инвестирования в свободные экономические зоны Беларуси поделились также руководители администраций СЭЗ, а компании-резиденты представили информацию о своей деятельности, товарах и услугах.

Справочно

Export of Belarus издается Национальным центром маркетинга при поддержке Министерства иностранных дел. Журнал рассчитан на зарубежную аудиторию, языки выпуска — русский и английский. Он будет распространяться на крупных международных мероприятиях в нашей стране и за рубежом, в том числе на национальных экспозициях.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ