Почему количество подписей у ЦИК и у претендентов на пост Президента различаются

Центризбирком разместил на своем сайте результаты проверки подписей, собранных в поддержку претендентов на регистрацию кандидатами в Президенты. У некоторых количество подписей в графе «Итого» оказалось больше числа сданных ими в территориальные избирательные комиссии. Почему так получилось, разбиралась корреспондент агентства «Минск-Новости».

У Анны Канопацкой и Сергея Черечня подписей, признанных действительными, оказалось значительно больше, того количества, о котором было известно на момент их сдачи на проверку. Из озвученных претендентами в СМИ 110 000 и 106 000 подписей соответственно получилось, что годными признали 146 588 и 143 109. У Андрея Дмитриева число забракованных подписей получилось подозрительно маленькое — из 107 000 всего 159.

В Центризбиркоме заявили, что с их стороны никакой ошибки в подсчетах нет. Возможно, претенденты в Президенты назвали журналистам не те цифры. Комментируя ситуацию, двое из них подтвердили, что их штабы действительно сдали больше подписей, чем заявляли ранее.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ