Почему лучше не смотреть в глаза кошкам: суеверия или научный факт

Приметы и суеверия, что кошкам нельзя смотреть в глаза, берут начало еще в Древнем Египте. Там пушистых считали мистическими животными и верили в их сверхъестественную силу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на канал «Про кошек».

В Древнем Египте кошкам подолгу не смотрели в глаза, потому что это считалось проявлением неуважения к богине Бастет, которая якобы была спутницей этих животных.

Маги и эзотерики верят, что коты являются проводниками в потусторонний мир. Глядя им в глаза, можно изменить ход событий, причем не всегда в лучшую сторону.

Подобного мнения придерживались в средневековой Европе. Люди тогда считали, что коты — слуги Дьявола, и, если долго вглядываться в их очи, Люцифер мог забрать душу человека.

На Руси питомцев считали звеном между хозяином дома и домовым. Именно поэтому в новое жилье всегда первым впускали кота, чтобы домовой знал, что у него есть друг.

Наука не осталась в стороне: ученые также не рекомендуют всматриваться кошкам в глаза. Такой взгляд в природе расценивается как признак агрессии, а предугадать реакцию животного крайне сложно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ