Почему минчане покупают вареную кукурузу у торговцев без санитарных книжек

Поставив такой вопрос, минчанин Сергей сам же на него и ответил, сделав два снимка.

У бабушки, которая привезла свой товар к месту торговли на двухколесной тележке, один початок стоит рубль, а торговая сеть, вполне официально расставившая в городе свои лотки, такой же товар предлагает за три рубля. Снимки сделаны на тротуаре, возле одного из столичных рынков. Расстояние между точками съемки — не более 20 метров.

Не будем здесь обсуждать бабушек, занимающихся несанкционированной торговлей. О них уже много сказано в прессе. Только намекнем, что и они могли бы не задирать так цену: налогов не платят, а товар им достался бесплатно — скорее всего, внучок наломал кукурузы на ближайшем поле.

Но вот почему торговая сеть просит за початок три рубля? Для сравнения: пачку печенья можно купить в магазине за 50 копеек, шоколадный батончик знаменитого иностранного бренда — за рубль, а довольно приличную по размерам шоколадку — за два.

При таком ценообразовании в этом популярном у нас сегменте сезонной торговли бабушка всегда победит, а минчане так и будут покупать горячую кукурузу, не соответствующую никаким санитарным нормам.

ТОП-3 О МИНСКЕ