Почему минское «Динамо» дома проиграло одному из лидеров КХЛ

На льду «Минск-Арены» динамовцы в заключительном матче домашней серии уступили казанскому «Ак Барсу» — 2:4, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Доселе календарь был к минчанам относительно благосклонен, уберегая команду от противостояний с признанными грандами КХЛ (магнитогорский «Металлург», которого лихорадит с начала чемпионата, не в счет). И «Ак Барс» в этом списке стал одним из первых, кто повстречался на турнирном пути «зубров». После 12 поединков коллектив Дмитрия Квартальнова возглавлял таблицу Восточной конференции с 20 очками. В пассиве «барсов» значились лишь два поражения. Причем казанцы ни разу не доводили дело до овертайма и тем более буллитов. Победная серия гостей перед визитом в Минск насчитывала четыре встреч кряду. «Бело-синие» могли похвастать лишь двумя последовательными викториями, зато подопечные Крэйга Вудкрофта набирали очки в восьми играх подряд, а на домашнем льду и вовсе из семи поединков выиграла пять.

Нынешнее противостояние «зубры» решили начать на высоких скоростях и несколько смен активно наседали на владения Адама Рейдеборна, однако, как и подобает фавориту, казанцы с давлением справились и перешли в ответное наступление. Так, удаление Олега Евенко гости не реализовали лишь благодаря уверенным действиям Александра Осипкова, сменившего на последнем рубеже Юнаса Энрота. В целом в первом периоде хоккей получился зрелищным и быстрым, но без голов.

А вот во второй трети голевая засуха прервалась. И поначалу – совсем не в пользу «зубров». Уже на старте Данис Зарипов перехитрил Осипкова броском из средней зоны (вратарь в этом эпизоде явно сплоховал), а спустя несколько минут Эмиль Галимов был безупречен на добивании – 0:2. Вскоре «Динамо» имело численный перевес 5 на 3 в течение полутора минут, однако провело его безыдейно. Но одну шайбу до сирены хозяева все же отквитали. Дмитрий Дерябин выстрелил от синей линии, снаряд отскочил от Рейдеборна, но прямо на клюшку Франсису Паре, который не преминул огорчить «барсов» – 1:2.

Наметившийся камбэк «зубров» был пресечен на корню казанцами в третьем периоде. Гости своей активностью не позволили минчанам сыграть в прессинг и охладили пыл хозяйского коллектива двумя голами. Два игрока с похожими фамилиями, Артем Галимов (в равных составах) и Станислав Галиев (в большинстве), заставили некоторых болельщиков потянуться к выходу с трибун «Минск-Арены» – 1:4. Как показали дальнейшие события на льду, динамовцы не сдались и слегка пощекотали нервы гостям – очередной гол оформил Теему Пулккинен – 2:4. Большего, однако, даже несмотря на замену Осипкова на шестого полевого игрока, «бело-синим» сделать не удалось.

На очереди в расписании минчан – выездная серия из трех матчей. Первой точкой на карте станет Рига, где 9 октября динамовцы сразятся против рижских одноклубников. Начало поединка – в 19:30.

ТОП-3 О МИНСКЕ