Почему Московская линия минского метро стояла 12 минут

Движение на Московской линии столичной подземки временно останавливалось днем 8 ноября, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Дроб.

Движение остановилось в 12:48. Пассажирам сообщили о технических проблемах и посоветовали воспользоваться наземными видами транспорта. По словам А. Дроба, причиной стала неисправность подвижного состава.

— По данным на 13:00, движение восстановлено, — отметил он.

Метрополитен приносит извинения за временные неудобства в связи с остановкой движения на 1-й линии.

Напомним, движение в метро останавливалось осенью этого года уже трижды. Так, 28 сентября из-за неисправности подвижного состава в 17:50 отменили один поезд между станциями «Площадь Ленина» — «Институт культуры». При этом был выдан резервный состав и движение в краткие сроки восстановлено.

Вечером 22 октября (в 18:36) на станции «Площадь Ленина» на рельсы упал пассажир. Ровно через две минуты напряжение с контактного рельса было снято, а человека подняли на платформу. В 18:40 движение составов возобновили.

На следующий день в 19:28 случился сбой в движении на станции метро «Могилевская». В подземке это объяснили техническими неполадками. Уже в 19:33 поезда снова пошли.

Читайте также: В метрополитене прокомментировали сбой в движении поездов 23 октября

 

Самое читаемое