Почему Национальная киностудия взялась за экранизацию жизни Янки Купалы, а не Кастуся Калиновского или Тадеуша Костюшко?

Генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости», почему Национальная киностудия взялась за экранизацию жизни Янки Купалы.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Купала — это такой собирательный образ, представляющий духовность нации, ее культуру, — говорит руководитель «Беларусьфильма» Владимир Карачевский. —  В стихотворениях  Купалы — душа народа. Не зря мы считаем песню Владимира Мулявина «Молитва» (автор слов – Я. Купала) чуть ли не вторым гимном. Мне хочется, чтобы благодаря этому фильму мы с большим уважением начали относиться к себе. Эта картина очень важна для всех нашей творческой команды (в картине снимается всего один приглашенный актер — Николай Шестак, он родом из Латвии), фильм важен для всей страны. Ведь Янка Купала — один из главных героев Беларуси. И мы хотим через него представить нашу страну на мировом кинорынке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ