Почему нет смысла тестировать всех на коронавирус и чем пахнет река Лошица — читайте в «Вечерке» 26 марта

В четверг, 26 марта, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

река Лошица***

Мост, соединяющий ул. Маяковского с Игуменским трактом, похоже, разделил протекающую под ним реку Лошицу на два разных водных объекта. Такое мнение высказал читатель «Вечерки» Валентин Михайлович из жилого района Лошица. Чем пахнет река Лошица и превращается ли она ручей? В ситуации разбирался наш корреспондент. Подробности — на странице 5.

***

Минские инфекционисты готовы к любому сценарию, но надеются на благоприятный. Почему нет смысла тестировать все население на коронавирус? На этот и другие волнующие всех вопросы ответил заместитель главврача по амбулаторно-поликлиническому разделу работы Городской клинической инфекционной больницы Олег Скрипко. Интервью опубликовано на странице 7.

***

Последнее предупреждение. Именно его сделали строителям комплекса «Минск Мир». Грязь на городских улицах возле этой строительной площадки вот уже два года — головная боль администрации Октябрьского района. Репортаж с проблемной строительной площадки — на странице 9.

***

Замещающая семья — относительно новая для нашей страны форма устройства пожилых и людей с инвалидностью. Как и к любым переменам, к нововведению люди отнеслись настороженно. В столице, к примеру, таких примеров пока нет. «Вечерка» отправилась в Смолевичи, чтобы на конкретном примере рассказать, что такое замещающая семья. Материал «Мир спасет доброта» размещен на странице 10.

***

Всемирный день театра отмечают 27 марта. «Вечерка» заглянула за кулисы Национального академического драматического театра имени М. Горького и узнала, что народная артистка Беларуси Ольга Клебанович готовится предстать перед зрителем в новом качестве — режиссерском. Ставит мистический спектакль-детектив по «Братьям Карамазовым» Федора Достоевского. О чем еще рассказала известная актриса, узнаете на страницах 16–17.

***

Сумасшедший блеск в глазах и рекорд по визитам в туалет… Журналист «Вечерки» испытал на себе, чем чревата растиражированная в СМИ и Интернете рекомендация пить побольше воды. Статья из цикла «В доступе отказано» опубликована на странице 18.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ