Почему нужно есть творог, и можно ли его замораживать

Почему тем, кто испытывает проблемы со сном, нужно включить творог в меню — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Точно неизвестно, когда и как люди научились его делать. Но есть теория о том, что первый творог получился случайно из скисшего молока. Эту плотную массу попробовали. Оказалось, очень вкусная. После творог стали готовить целенаправленно. Его ели еще в Древнем Риме: добавляли соль, мед или использовали как закуску для вина. У славян это был один из самых любимых продуктов, который употребляли в пищу каждый день.

У творога маленький срок годности. Раньше, когда роль холодильника играл погреб, он портился очень быстро. Поэтому люди научились консервировать полезный продукт: они помещали его в печку, держали там несколько часов, затем клали под пресс. После еще на несколько часов ставили в печь, а затем складывали в глиняные горшочки и заливали топленым маслом. Так творог мог храниться несколько месяцев. Кстати, стоил oн очень дорого и позволить себе его могли немногие.

В среднем в 100 г творога жирностью 9 % — 169 калорий и 16 % белка, поэтому он быстро насыщает организм. Тем, кто худеет, не пьет молока или испытывает проблемы со сном, нужно включить этот продукт в меню. Даже небольшая порция, съеденная за завтраком, помогает лучше справляться со стрессом и снижает уровень тревожности.

Кстати, творог нельзя замораживать, иначе он станет безвкусным и практически бесполезным.

Подготовила Лариса Андрущук

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ