Почему первый покос травы в городе самый сложный и что изменится в ТЦ «Столица» — читайте в «Вечерке» 3 июня

В четверг, 3 июня, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

покос травыГлава Минска Владимир Кухарев проверил готовность оздоровительных лагерей к приему детей и открыл летнюю смену в городском образовательно-оздоровительном центре «Лидер». Подробнее — на странице 3.

***

Покос травы — дело не такое легкое, как кажется. К тому же полно неожиданностей. Случается, косцы находят даже трупы… Репортаж с первого покоса в Заводском районе опубликован на странице 5.

***

Во втором полугодии изменятся тарифы и порядок начисления платежей по некоторым ЖКУ, также появится новая строчка в жировке. Станем ли платить больше? Разбираемся на странице 6.

***

«Называли в отряде Бородой, отстраивал после войны Минск». Воспоминаниями об отце-партизане Николае Калуцком поделилась его дочь Наталья Луцкая в проекте «Бойцов не редеет строй». Материал опубликован на странице 8.

***

«А когда ты еще придешь? Я буду ждать!». Дедушка-врач Виктор Комар покорил сердце 4-летней девочки и не только. Работает Виктор Федорович в 4-й городской детской клинической больнице уже почти 43 года. Начинал в инфекционном отделении для детей до одного года, 10 лет был его заведующим, сейчас он врач приемного отделения. Не пропустите рассказ о нем на странице 9.

***

В проекте «Один день с руководителем» отправляемся в гости к Ирине Дмуховской, которая возглавляет коллектив ТЦ «Столица». Узнаем о том, как привлечь арендаторов и покупателей, сколько футбольных стадионов поместится в подземном торговом центре и чем отличается стиль мужского и женского руководства, на страницах 12–13.

***

О том, что столичный рынок недвижимости переживает далеко не лучшие времена, сегодня знает даже тот, кого особо не интересует купля-продажа квартир. Оживило ли рынок недвижимости наступившее лето? Узнаем на странице 15.

***

Экскурсии, обустройство фан-зоны во время чемпионата Европы по футболу — 2021, кинотеатр под открытым небом. Какие еще активности и события будут привлекать минчан на Национальный олимпийский стадион «Динамо»? Подробности — на странице 16.

***

Если вам удастся пройти по Ислочи 12 км на байдарке и остаться полностью сухими, значит, вы путешествовали во сне. Журналисты «Вечерки» прошли суровое испытание — 12 км на веслах! Водный задорный репортаж опубликован на странице 17.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ