Почему после ночи в холодильнике еда кажется вкуснее — выводы ученых

Ученые из Оксфордского университета объяснили, почему еда после ночи в холодильнике людям нравится больше, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Mirror.

Все дело в особых химических процессах, которые происходят в готовых продуктах во время воздействия на них пониженной температуры. Так, со временем в блюдах более активно взаимодействуют ингредиенты, соответственно, усиливаются их вкусовые качества.

Также специалисты напомнили, что перед тем, как ставить пищу в холодильник, надо дать ей остыть. Это делается для того, чтобы в продуктах не развивались микроорганизмы, которые будут провоцировать их порчу. А если блюдо не планируете доедать в ближайшее время, его лучше заморозить с добавлением сахарного сиропа — это позволит не разрушаться белку под воздействием холода.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ