Почему появляется целлюлит? Ученые назвали неожиданную причину

Постоянное ношение узких брюк может спровоцировать развитие целлюлита. Об этом информируют ученые на страницах научного издания Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Специалисты отмечают, что частые приседания в узких брюках могут навредить нервной системе, а также мышечным волокнам ступней и ног. Это в свою очередь провоцирует изменение кровообращения с последующим образованием «апельсиновой корки».

Такие выводы ученые подтвердили результатами наблюдений за женщиной, у которой из-за ношения слишком узких штанов возникли сильная отечность и онемение стоп, что привело к невозможности самостоятельно передвигаться. Брюки были настолько узкими, что медикам пришлось их разрезать, чтобы снять. В итоге был обнаружен сильный отек, вызванный нарушением поступления крови к конечностям.

Так как приток крови к тканям был ограничен, нарушилось поступление питательных веществ и кислорода к конечностям.

Низкое поступление к тканям жидкости привело к их набуханию с последующим образованием ямочек на коже («апельсиновой корки»), — рассказали врачи.

Помимо целлюлита ношение узких брюк может привести и к варикозному расширению вен, что значительно осложнит жизнь и ухудшит состояние здоровья, добавили медики.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ