Почему у ежика нет гипертонии и как пережить новогодние праздники без инфаркта

Правильное питание при адекватной физической нагрузки – основное правило, позволяющее избежать инфаркта и других кардиологических проблем в период праздников, особенно многодневных, в том числе новогодних. Об этом заявил директор Национального общества по изучению атеросклероза, доктор медицинских наук Игорь Сергиенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

— Почему заяц не болеет атеросклерозом, почему у косули нет остеохондроза, почему у ежика нет артериальной гипертонии? А ведь это млекопитающие, как и люди. Потому что человечество стало вести нездоровый образ жизни. Мы должны много двигаться, не переедать, на каждый всплеск адреналина давать какую-то физическую активность, — отмечает И. Сергиенко.

По его словам, праздник – не повод к неподвижности. Именно она смертельно опасна. Столь же опасно переедание, избыточное потребление алкоголя и углеводов, в первую очередь сладенького – всяких тортов и пирожных, а также газировки.

Ошибочно думать, что можно каждый вечер лежать на диване, а потом раз в неделю сходить в тренажерный зал. «Энергию надо тратить постоянно», — утверждает специалист. А еще, по его словам, полезно испытывать чувство голода. Есть же следует не торопясь, пережевывая пищу медленно и вдумчиво.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ