Почему у молодых могут возникнуть осложнения при COVID-19? Найден ответ

Иммунное заболевание может осложнять течение заболевания, вызываемого COVID-19. К такому выводу пришли норвежские ученые из Университета Бергена, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Verdens Gang.

Специалисты пытались выяснить, почему некоторые люди в молодом возрасте, а также те, кто не имеет факторов риска по здоровью, при заражении коронавирусом могут серьезно и тяжело заболеть.

Предметом исследования стали антитела в крови людей, препятствующие возможностям иммунной системы отвечать на распространение вируса по организму.

Выяснилось, что у 10 % пациентов из тех, у кого после заражения заболевание протекало в тяжелой форме, в крови присутствовали специфические антитела, которые блокируют интерфероны. Таким образом, организм сам усложняет работу белков, которые выделяются клетками для борьбы с инфекцией.

Ученые обратили внимание, что человек часто может не подозревать о наличии у него такой иммунной проблемы. Они считают, что полученные в ходе исследования данные позволяют сделать выводы о причинах развития осложнений у пациентов, которые не относятся к группам риска.

Читайте также:

Новые симптомы и более 37 млн заболевших на планете. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ