Почему у некоторых минчан не греют батареи? Как жилфонд подключали к отоплению

Работы по включению отопления в жилых домах Минска завершены 28 сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

Подача теплоснабжения осуществлялась согласно графику в течение 5 дней. С 24 сентября от горожан поступило 14 063 заявки по поводу проблем с отоплением. В основном они были связаны с развоздушиванием батарей.

— По состоянию на 9 часов 30 сентября в работе оставалась 4 331 заявка. По ним оперативно проводятся необходимые мероприятия. В течение 5 дней планируем завершить развоздушивание систем отопления. Не более чем за 10 дней — работы по наладке систем регулирования, — отметила начальник производственного отдела ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Валентина Гридюшко.

Специалист обратила внимание, что в связи с потеплением наметился рост числа жалоб на то, что батареи плохо греют.

Некоторые жители даже утверждали, что у них отключили отопление. Дело в том, что при 10 градусах за окном система отопления работает в режиме протапливания. Этого достаточно, чтобы поддерживать в жилых помещениях соответствующую социальным стандартам температуру. Вместе с тем, если радиаторы остаются холодными, нужно обращаться в жилищные службы, которые выполнят развоздушивание, — пояснила В. Гридюшко.

На обслуживании ЖКХ районов Минска находятся 6 438 жилых домов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ