Почему в Минске усилили противоэпидемический контроль и как идет ямочный ремонт, читайте в «Вечерке» 1 апреля

В четверг, 1 апреля, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

Большая штопка. Какой этап в ямочном ремонте самый сложный и почему дорожники Центрального района предпочитают подходить к устранению дефектов на улицах комплексно, узнали наши корреспонденты. Репортаж опубликован на странице 5.

***

Три квалификации у выпускника? Запросто! Директор минского государственного профессионального лицея № 12 строительства Степан Шелег рассказывает о том, популярны ли сегодня строительные специальности и какими достижениями могут похвалиться в учебном заведении. Читайте материал на странице 9.

***

В Минске усилили контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий.

«Продолжаем регистрировать случаи заболеваемости коронавирусом среди жителей столицы. Поэтому хотелось бы обратить внимание руководителей организаций всех форм собственности на необходимость неукоснительно выполнять решение Мингорисполкома, которое предусматривает соблюдение обязательного масочного режима как персоналом, так и посетителями объектов, а также проведение противоэпидемических мероприятий, оговоренных санитарно-эпидемиологической службой города», — подробности объясняет главный государственный санитарный врач Минска Светлана Ермак. Подробнее в «Вечерке» на странице 10.

***

«Моя жизнь неотделима от жизни родной Беларуси», — ответил Алексей Камай на предложение порассуждать в традиционном для «Вечернего Минска» формате «О времени, о стране, о себе». Что ж, право на только свой юбилейный монолог — 1 апреля известному государственному деятелю, председателю Совета Компартии Беларуси, делегату VI Всебелорусского народного собрания исполняется 85 лет — он, конечно же, заслужил. Читайте на странице 12.

***

«Он должен сам рассчитаться за покупки, пусть на это и уйдет полчаса!» В Московском районе столицы стартовал социальный проект, в котором молодых людей с инвалидностью обучают навыкам самостоятельного проживания. Квартиру, где проходят такие тренировки, назвали «Теплый дом». Материал опубликован на странице 13.

***

Кто такие «ручечники» и как обезопасить свое жилье от незваных гостей, узнаете на странице 14.

***

Через год исполнится 955 лет с момента первого летописного упоминания о Минске. Сегодня в столице ничто не напоминает о поселении-замке, с которого началась история города. Между тем почти 10 лет назад был согласован архитектурный проект историко-культурного комплекса «Национальный историко-археологический центр «Минское замчище». Однако стройка так и не началась. Почему? И есть ли надежда вернуться к теме? Эти вопросы мы задали председателю республиканского общественного объединения реставраторов, заместителю директора «Институт «Белжилпроект» Михаилу Жиху на странице 16.

***

О пользе пандемии, участии в музыкальном фестивале в Дубае, весеннем клипе и родительских буднях «Вечерке» рассказали известные белорусские артисты Ольга Рыжикова и Тео. Материал опубликован на странице 19.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ