Почему в одних домах Минска убирают чаще, а в других – реже

От каких факторов зависит периодичность уборки мест общего пользования в жилых домах, корреспонденту агентства «Минск-Новости» разъяснили в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

За санитарное содержание вспомогательных помещений каждый житель платит максимум 65 копеек в месяц — такой предельно допустимый тариф на услугу определен Указом Президента Республики Беларусь от 22 декабря 2018 г. № 492. Рекомендуемые нормы — 8 сухих и 2 влажные уборки в месяц, но они могут варьироваться.

По каждому дому составляется индивидуальный график уборки в зависимости от количества зарегистрированных в квартирах граждан и общей площади вспомогательных помещений, — пояснила исполняющий обязанности заместителя гендиректора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Наталья Шевченя. — В 16-этажке с большими холлами и незадымляемыми лестницами, где условно проживают 200 человек, и в стандартной 5-этажке с 300 жителями совершенно разная площадь мест общего пользования и, соответственно, суммы отчислений на услугу. Поэтому не стоит удивляться, что в одном доме уборку делают чаще, чем в другом. Если, конечно, речь не идет о несоблюдении установленного графика.

Читайте также: 

Без лишней мишуры: как выглядит лучший в Минске подъезд

ТОП-3 О МИНСКЕ