Почему важно лежать на животе при COVID-19 и как это лучше сделать, рассказал доктор Комаровский

Почему людям с коронавирусной инфекцией и поражением легких нужно лежать на животе и как это делать, если он мешает, украинский врач и автор книг о здоровье Евгений Комаровский рассказал на своем YouTube-канале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Кандидат медицинских наук напомнил, что для таких больных одним из самых эффективных методов активизации воздухообмена в легких является положение лежа на животе.

— Вирус поражает задние отделы легких. Когда человек лежит на животе, в этих наиболее воспаленных отделах активизируется воздухообмен, и это улучшает состояние, причем значительно, — уточнил Е. Комаровский.

Он рекомендовал лежать на животе тем, у кого COVID-19 протекает в тяжелой форме, компьютерная томография выявила любое поражение легких, есть одышка.

Однако принимать такое положение обладателям больших животов крайне некомфортно. Врач поделился лайфхаком, призванным довольно быстро решить проблему. По словам Е. Комаровского, пружинные ортопедические матрасы, как правило, на «молнии», ее можно открыть и на уровне живота извлечь каждую вторую пружину или даже все. В этом случае лежать на животе и дышать будет гораздо легче. Когда человек поправится, пружины можно вернуть на место.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ