Почему звездный посол II Европейских игр Нелли Ким живет в самолете — читайте в «Вечернем Минске» 6 июня

В четверг, 6 июня, выйдет очередной номер газеты «Вечерний Минск». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

В последнее время в столице участились сообщения о минировании различных объектов — вокзала, торговых центров, станций метрополитена… Как спецслужбы реагируют на поступившую информацию о заложенных взрывных устройствах? Подробности на странице 4.

***

Граффити на стенах, транзит для автомобилей и студенты-курильщики. Как выглядит большой двор возле площади Победы и с какими проблемами сталкиваются коммунальщики, узнали корреспонденты «Вечерки». Репортаж вы найдете на странице 11.

***

Полноценная жизнь с ВИЧ. Любить, создавать семью, рожать здоровых детей и не бояться завтрашнего дня — все это возможно, если вовремя узнать о диагнозе и обратиться за помощью. Откровенный рассказ минчанки, которая уже больше 10 лет живет с положительным ВИЧ-статусом, размещен на странице 13.

***

Зависимость от компьютерных игр официально признали болезнью. Что думают по этому поводу белорусские психиатры, врачи-гигиенисты и психологи? И что советуют родителям: как уберечь детей от пагубной привычки, ведь впереди три месяца лета, а значит, море свободного времени. Читайте материал в рубрике «Родительское собрание» на странице 14.

***

Народная артистка Беларуси Зоя Белохвостик называет актерство адским трудом.

Но он приносит огромное удовлетворение, когда зритель эмоционально откликается. Профессиональный путь актрисы во многом предопределили семья, творческое окружение. Родители, природа, Бог одарили яркой внешностью и талантом. Но вот свое имя в искусстве Зоя Белохвостик создала сама. И задолго до получения звания народной артистки Беларуси стала любимой зрителем. О театре, ролях и жизни вне искусства рассуждает знаменитая «Павлинка» в интервью на странице 16.

***

Простившись с большим помостом, Нелли Ким не рассталась с любимым видом спорта. Обладательница пяти золотых олимпийских медалей и «серебра» Игр-1976 в многоборье сделала впечатляющую карьеру, став авторитетным тренером, арбитром и руководителем высокого ранга. Нынешней весной именитую гимнастку провозгласили звездным послом II Европейских игр. Ей приходится много путешествовать. Многократная чемпионка мира, Европы, СССР шутит, что живет в самолете. Беседа с Нелли Ким опубликована на странице 19.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ