Почетные гости вручили подарки мамам, родившим малышей в День города в 6-й ГКБ

В рамках проведения акции «Здравствуй, минчанин» почетные гости 16 сентября посетили ГКБ № 6 и поздравили женщин, родивших малышей в День города, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего 14 сентября в Минске появились на свет 19 мальчиков и 11 девочек. Самым многочисленным оказалось прибавление минчан в роддоме № 6. Здесь восемь женщин стали мамами сыновей и четыре — дочек.

Юлия Пляц родила вторую девочку. Юлия Бернякович тоже во второй раз стала мамой, но своей дочурке Даше подарила братика. Для Александры Цыганенко ее Доминика — первенец. Никто из этих женщин, по их признанию, не ожидал, что роды совпадут с Днем города. Тем приятнее было услышать слова поздравлений и пожеланий не только от родных и близких, но и от почетных гостей.

— Появление ребенка – самое волнующее и долгожданное событие в жизни семьи. Дети — великая ценность. В нашей стране многое делается для поддержки материнства, и хотелось бы, чтобы минчане стремились к большим сплоченным семьям, — сказал в своем выступлении помощник Президента — инспектор по Минску Виталий Прима. — Как многодетный отец знаю, что дети — это огромная ответственность, но именно они дают нам силы, дарят подлинное человеческое счастье и наполняют жизнь смыслом.

— Охрану материнства и детства государство считает одним из своих приоритетов. Современные условия, оборудование, высококвалифицированные врачи позволяют оказывать медпомощь на самом высоком уровне, — отметил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко. — Цель акции «Здравствуй, минчанин», которая проходит уже в девятый раз и стала доброй традиций, — привлекать внимание к демографической ситуации в стране, убеждать минчан в том, что городская семья вполне может быть многодетной и успешной.

Заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка напомнила, что в нашей стране один из самых продолжительных в мире отпусков по уходу за ребенком и в течение трех лет можно не только насладиться радостью материнства, но и получить дополнительное образование, переквалифицироваться.

— Для поддержки женщин в этот период мы внедряем новые услуги, например «Няня на час». Для мам двойняшек и тройняшек социальные центры будут предоставлять их бесплатно, — порадовала И. Дудка.

Главврач ГКБ № 6 Игорь Юркевич поделился своим убеждением в том, что рождение детей, счастливые лица родителей — огромный стимул к работе для медиков. С каждым годом, пообещал он, условия для появления на свет малышей в клинике будут только улучшаться, чтобы время в стенах роддома женщины вспоминали только добрым словом.

— В этом году в День города родилось маловато ребятишек, — посетовала председатель Минской городской организации ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей» Татьяна Кравченко. — Так что набирайтесь сил и приходите в роддом за очередным малышом.

Все мамы были искренне тронуты проявленным к ним вниманием, теплыми словами в свой адрес и милыми подарками по случаю пополнения в семьях.

Фото Сергея Пожоги

 

Читайте также: 

Для кого играл Президентский оркестр в роддоме 6-ой клинической больницы?

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ