Почти 130 госорганизаций здравоохранения пройдут медаккредитацию

Медицинской аккредитации подлежат 129 государственных организаций здравоохранения, перечень которых есть в приложении к постановлению Совета Министров от 13 мая 2021 года № 269, вступающем в силу с 23 июля. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Для каждого учреждения прописан профиль оказываемой медицинской помощи. На первом этапе такой аккредитации подлежат госорганизации здравоохранения районного уровня, подчиненные местным исполнительным органам, оказывающие специализированную медпомощь в стационарных условиях по профилям – хирургия, анестезиология и реанимация, акушерство и гинекология, родовспоможение. Это позволит сформировать единые требования, которым должны соответствовать эти организации здравоохранения для обеспечения базовых требований к безопасности пациента при совершении жизненно важных медицинских вмешательств в вышеперечисленных областях.

Сроки обращения организаций за получением свидетельства о медицинской аккредитации определяет Министерство здравоохранения согласно утверждаемому им графику. Это же ведомство по согласованию с облисполкомами и Мингорисполкомом станет устанавливать критерии такой аккредитации. Напомним, она вводится по обновленному закону о здравоохранении.

Читайте также:

Порядок аккредитации государственных медучреждений определили в Беларуси

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ