Почти 2 тыс. многодетных семей направлены на строительство жилья в 2019 году

В 2019 году среди 1 923 многодетных семей распределено 2 375 квартир. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 11 января во время прямой телефонной линии первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский.

В том числе 1 851 многодетная семья направлена на строительство 2 303 квартир в жилых домах, введенных в эксплуатацию, а также находящихся в процессе возведения. Еще 41 семья получила квартиры социального пользования, 30 семей направлены на строительство жилья в г. Смолевичи, одной семье предоставлена арендная квартира.

На прямую телефонную линию также поступали звонки от многодетных. Например, Александр Сергеевич с пр. Газеты «Звезда» интересовался, когда будет меняться предельный норматив стоимости квадратного метра жилья, строящегося с государственной поддержкой. Представитель управления жилищной политики Мингорисполкома, присутствовавший на прямой линии, пояснил, что 31 декабря 2019 года подписано соответствующее постановление Совета Министров, но оно еще не опубликовано. Поэтому озвучить новый норматив специалисты пока не могут. Были даны разъяснения и по другим вопросам, касающимся приобретения готового жилья для многодетных. Сейчас в администрациях районов идет работа с этой категорией нуждающихся, для которой в столице недавно выделено 300 дополнительных квартир. Большим семьям в порядке их постановки на учет будут предлагаться варианты решения квартирного вопроса.

На прямую линию также поступило немало звонков, касающихся проблем ЖКХ. Например, Надежда Ивановна с ул. Маяковского рассказал, что за ее домом при повороте на ул. Великоморскую корнями дерева практически разрушена пешеходная дорожка. Жительница обращалась в администрацию района, в результате были обрезаны ветви дерева, а сама дорожка в порядок не приведена. Обращение взято на контроль. Екатерина Ивановна в ул. В. Хоружей пожаловалась, что после открытия на первом этаже ее дома кафе и магазина, вокруг много мусора. Этот звонок переадресовали в районную администрацию, где и займутся данным вопросом.

Антон Викторович с ул. Притыцкого спрашивал, когда построят школу в квартале улиц Притыцкого-Скрипникова-Одинцова-Лобанка, и где еще в городе будут вводиться учебные заведения в 2020 году. Минчанину ответят письменно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ