Почти 20 случаев завышения цен на социально значимые продтовары выявил МАРТ за два месяца

В июне-июле выявлены 19 случаев завышения цен на социально значимые продовольственные товары. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Среди таких фактов, установленных в разных районах страны, – превышение предельных максимальных торговых надбавок на гречку, овсяные хлопья, мясо цыплят в виде полуфабрикатов на кости, поваренную соль, мясо цыплят бройлеров, на крупы манную и пшенную, макаронные изделия, рис, масло подсолнечное, свежие огурцы, рис, тушку цыпленка-бройлера.

В министерстве отметили, что в основе этих нарушений – как несоблюдение порядка округления розничных цен при их формировании, так и злоупотребления со стороны субъектов торговли (в отдельных случаях предельные максимальные торговые надбавки превышались в два-три раза).

В адрес 19 субъектов торговли направлены предписания об устранении выявленных нарушений. Рассматривается вопрос о назначении внеплановых проверок (уже решено назначить их по трем субъектам торговли), а также начале административного процесса в отношении нарушителей.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ