Почти 23,5 млн заболевших в мире и чудо-ингредиент для вакцины. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

В мире число заболевших коронавирусом превысило 23,4 млн. В пятерке стран-лидеров по числу инфицированных находятся США, Бразилия, Индия, Россия и ЮАР, к ним по количеству зараженных приближаются Перу, Мексика, Колумбия и Чили. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в стране и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Данные о заболевших

На 23 августа в Беларуси, согласно официальным данным, коронавирусом переболели 68 839 пациентов. С положительным тестом на ковид выявлено 70 468 человек. Всего проведено 1 474 075 тестов. Умерли от инфекции за весь период ее распространения 642 пациента с рядом хронических заболеваний.

Минск коронавирусВ мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире число инфицированных коронавирусом составило более 23,4 млн человек. С начала распространения пандемии от инфекции скончался 808 681 человек, число выздоровевших превысило 15,1 млн.

В США заразились более 5,7 млн, в Бразилии — более 3,6 млн, в Индии — свыше 3,1 млн, в России — почти 957 тыс., а в ЮАР заболели почти 609 тыс. человек. В десятке стран с наибольшим количеством зарегистрированных случаев находятся Перу (свыше 585 тыс.), Мексика (более 560 тыс.), Колумбия (свыше 541 тыс.), Чили (более 397 тыс.) и Испания (более 386 тыс.).

Новые исследования и мнения ученых о коронавирусе

Китайские ученые назвали чудо-ингредиент для вакцины против коронавируса

Ученые из университетов Пекина и Нанкина доказали, что в грудном молоке есть особые соединения, которые способны бороться с вирусами и выполняют функцию антисептика. Эксперимент заключался в проверке воздействия протеинов сыворотки грудного молока на клеточные культуры, зараженные псевдовирусом (ослабленный аналог коронавируса). Протеины эффективно боролись с вредоносными частицами, а значит, побеждали и COVID-19. Смогли бороться с вирусом и протеины козьего молока. Ученые прокипятили его, а затем выделили протеин. Такой «молочный» элемент заметно снижал активность вредоносных молекул, однако полностью уничтожить их не смог. Воздействие на вирус протеина из прокипяченного молока смогло значительно снизить активность вируса, хотя полностью его уничтожить не удалось.

По мнению специалистов, их наработки помогут при создании вакцины против COVID-19. Но прежде экспертам потребуется провести проверку действия протеинов грудного молока на настоящем коронавирусе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ