Почти 237 тыс. рублей с начала года минчане вложили в благоустройство своих дворов

С начала 2019 г. горожане вложили в благоустройство придомовых территорий 236 910 рублей, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный специалист отдела по благоустройству и санитарному содержанию жилфонда ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Курц.

Основные виды благоустройства, на которые минчане направили собственные средства, — озеленение, цветочное оформление, а также закупка и установка дополнительных малых архитектурных форм. За счет жителей было приобретено и посажено 7 320 деревьев и 9 665 кустарников. Уже высажено 195,7 тысячи цветов, и цветочное оформление дворов продолжится, рассказал В. Курц.

Он добавил, что за личные средства жителей закуплены 262 малые архитектурные формы, в основном полусферы для ограждения газонов от парковки автомобилей.

Благоустройство дворов за счет населения проводится по инициативе самих жильцов. Со своими идеями можно обращаться в ЖЭУ, к примеру, придя на прием к директору или главному инженеру. Там предложения граждан рассматривают, просчитывают стоимость тех или иных работ и материалов, затем проводят собрание с жильцами, где рассказывают о том, во сколько обойдется воплощение в жизнь той или иной идеи. Если жители соглашаются вложить такую сумму в благоустройство, его выполнят.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое