Почти 300 человек нашли работу на мини-ярмарках вакансий с начала года

Столичная служба занятости населения провела с начала года 99 адресных мероприятий, в том числе 70 мини-ярмарок вакансий и одну общегородскую ярмарку вакансий. В результате трудоустроено 299 человек, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич.

— Практика показывает, что данные мероприятия востребованы у нанимателей и у граждан, ищущих работу, — отметила Т. Кудевич. Удобно, что на месте все желающие могут напрямую пообщаться с несколькими нанимателями, узнать об условиях труда, размере его оплаты. Адресные мероприятия проходят еженедельно как в отделах обслуживания граждан, так и на предприятиях города.

Всего, по словам собеседницы, в ярмарках вакансий приняли участие 378 организаций города. Посетили их почти 6 тыс. человек. Различными формами консультаций по вопросам трудоустройства и активным мерам содействия занятости населения было охвачено 3 856 минчан, из которых 1 104 человека прошли предварительное собеседование для последующего трудоустройства. Трудоустроено 299 граждан.

ТОП-3 О МИНСКЕ