Почти 300 единиц нелегального оружия добровольно сдали белорусы в этом году

ружье охота оружие
Фото Depositphotos

За восемь месяцев текущего года жители Беларуси добровольно сдали около 300 единиц нелегального оружия и 11,8 тыс. боеприпасов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Всего же, по данным Министерства внутренних дел, из оборота было выведено более 500 единиц незарегистрированного оружия и 35 тыс. боеприпасов различного калибра.

В МВД также рассказали, что изъяли около 1,3 тыс. зарегистрированных стволов у законных владельцев за различные нарушения.

В республике продолжается проведение комплекса мероприятий по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере оборота оружия и боеприпасов, они продлятся до 8 октября. В этот период милиционеры проверят условия хранения зарегистрированного оружия у его обладателей и выявят хозяев нелегального снаряжения.

С владельцами оружия проводится профилактическая работа по правилам его использования и хранения, соблюдения мер безопасности.

Ведомство напоминает, что граждане, добровольно передавшие нелегальное оружие и боеприпасы в милицию, будут освобождены от уголовной и административной ответственности.

Читайте также:

В Минске проходит СКМ «Арсенал». О чем стоит помнить владельцам оружия и населению в целом

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ