Почти 300 гололедных травм зарегистрировано в Минске за 10 дней

В период с 4 по 14 января в столице зарегистрирована 291 гололедная травма. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель главного государственного санитарного врача Минска Светлана Ермак, ссылаясь на данные комитета по здравоохранению.

Она добавила, что с учетом погодных условий акцент в работе санэпидемслужбы на уходящей неделе был сделан на оценке качества очистки территорий от снега и противогололедной обработки.

Среди выявленных нарушений в уборке снега 23 % зафиксированы на территориях, прилегающих к объектам торговли и общественного питания, – добавила С. Ермак.

В целом же на этой неделе специалисты санэпидемслужбы оценили около 3 тыс. территорий, нарушения выявлены в 13 % случаев. Выдано 96 рекомендаций об устранении недоработок, 83 ответственных должностных лица привлечены к административной ответственности за несвоевременное наведение порядка на своих и закрепленных территориях.

Наибольшее количество нарушений выявлялось на объектах промышленности, торговли и общепита, территориях товариществ собственников, – сказала С. Ермак.

С начала года санитарные врачи оценили более 5 тыс. территорий столицы, по результатам этой работы выдано 186 рекомендаций о наведении порядка, к административной ответственности привлечены 134 должностных лица.

Самое читаемое