Почти 4 тыс. нарушений при перевозках пассажиров выявлено в столице и Минской области с начала года

В январе — июле 2016 года сотрудники филиала Транспортной инспекции по Минску и Минской области провели 1 307 внеплановых оперативных рейдов.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника филиала Транспортной инспекции по Минску и Минской области Олег Якшевич, проверили 29 118 автомобилей, задействованных в пассажирских перевозках, и выявили 3 808 нарушений транспортного законодательства.

— Общая сумма штрафов превысила 6,6 млрд неденоминированных рублей, к ответственности привлекли 3 972 человека, — рассказал О. Якшевич. — По-прежнему самыми распространенными остаются нарушения правил перевозки пассажиров. За это понесли административное наказание 990 водителей. Еще у 254 водителей отсутствовали те или иные документы, 661 человек оштрафован за неудовлетворительное техническое состояние авто, 70 таксистов провозили клиентов, не включая таксометр, а то и вовсе без него. Также в поле зрения проверяющих попал 691 водитель-международник, не соблюдавший режим труда и отдыха.

С января по июль 2016-го сотрудники филиала Транспортной инспекции по Минску и Минской области составили 1 951 акт, выдали 1 132 предписания на устранение допущенных нарушений.

Самое читаемое