Почти 48 тыс. респираторов для медиков закупили Красный Крест и The Coca-Cola Foundation

В апреле благотворительный фонд The Coca-Cola Foundation присоединился к Белорусскому Обществу Красного Креста (БОКК) в борьбе с распространением COVID-19. Компания перечислила организации 100 000 долларов. Большая часть из них, а именно 76 000 долларов, ушла на закупку 47 600 респираторов FFP2, из которых 45 600 будут переданы в учреждения здравоохранения всей республики, еще 2 000 останутся в резерве БОКК, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в общественной организации.

24 000 долларов будут потрачены на поддержание работы сестер милосердия медико-социальной службы Красного Креста «Дапамога», продолжающих ухаживать за тяжелобольными людьми по всей Беларуси.

К сожалению, распространение COVID-19 в нашей стране продолжается, поэтому мы не можем позволить себе расслабиться. Можно сказать, это забег на длинную дистанцию. В таких условиях любая помощь важна, даже самая маленькая. Но когда к нашему делу подключаются серьезные партнеры, мы намного быстрее можем справиться с проблемой и помочь большему количеству людей, — отмечает генеральный секретарь БОКК Ольга Мычко.

Напомним, Белорусское Общество Красного Креста уже давно сотрудничает с системой Coca-Cola. Вместе с компанией было реализовано множество проектов, в том числе во время эпидемии коронавируса. Например, благодаря партнерству 18 белорусских больниц получили 3 380 л питьевой воды и 4 200 л газированных напитков.

Справочно

Глобальное партнерство началось в 1917 г. и закреплено в 2011 г. договором между The Coca-Cola Company и Международной федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца о сотрудничестве в преодолении последствий стихийных бедствий, а также в сфере информационно-просветительской работы.

В Беларуси партнерские отношения унитарного предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» и БОКК активно развиваются с 1 марта 2012 г. Совместные инициативы направлены на решение социальных проблем, оказание помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, распространение знаний об активном образе жизни.

За восемь лет сотрудничества предприятие передало БОКК более 90 тыс. литров напитка для оказания помощи населению в условиях экстремально низких и высоких температур, наводнений, ураганов, пандемии, а также организации работы полевых волонтерских лагерей, во время которых сотрудники и добровольцы организации проходят подготовку к действиям в чрезвычайных ситуациях.

БОКК регулярно проводит тренинги по оказанию первой помощи для сотрудников унитарного предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». Обучение направлено на практическую отработку действий, которые в критических ситуациях могут спасти чью-то жизнь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ