Почти 50 тысяч пассажиров перевезла Детская железная дорога в юбилейный сезон

Детская железная дорога им. К.С. Заслонова 27 сентября завершила юбилейный, 60-й сезон, который длился с мая по сентябрь.

На торжественной линейке лучшим учащимся вручили почетные грамоты, а лучшим выпускникам – памятные часы от начальника ДЖД. Также наградили победителей конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучшая смена Детской железной дороги» и фотоконкурса, посвященного 60-летию малой магистрали.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре БЖД.

Стоит отметить, что за нынешний летний сезон по малой магистрали перевезли 47 тыс. пассажиров, что на 4,4 % больше, чем за аналогичный период 2014 г.

 

Справочно

Детская железная дорога сегодня – первая ступень профессионального корпоративного обучения, которую дети проходят, занимаясь в кружке «Юный железнодорожник». В мае 2009-го открыт новый учебный центр с профилирующими учебными классами и компьютерным кабинетом. Занятия проводятся с октября по апрель. Юные железнодорожники знакомятся с основными железнодорожными дисциплинами: «Общий курс железных дорог», «Вагонное хозяйство», «Локомотивное хозяйство», «Путевое хозяйство», «Организация пассажирских перевозок» и осваивают целый ряд профессий – проводник пассажирского поезда, начальник поезда, помощник машиниста и машинист тепловоза, оператор дежурного по станции, диспетчер, дежурный по переезду. Через учебный центр за время его работы прошли более 3 тыс. юных железнодорожников.

Самое читаемое