Почти 500 минчан приняли участие в акции «Птицы на кормушке»

Около 500 минчан поучаствовали в акции «Птицы на кормушке», которая прошла 13 и 14 января в Беларуси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

Всего по стране в мероприятии приняли участие почти 2 тыс. человек, насчитавшие на кормушках более 10 тыс. птиц 37 видов. Чаще всего прилетали большая синица (3 147 особей), домовый воробей (1 890), полевой воробей (1 814). Также посещали птичьи столовые лазоревки, зеленуши, дубоносы и самая многочисленная группа городских пернатых — голуби.

— Среди 60 фотонаблюдений, присланных в АПБ, есть и самая необычная для зимнего времени посетительница — зарянка, — рассказала координатор проекта, сотрудник АПБ Карина Соловей. — Она держалась отдельно от других птиц и кормилась под новогодней елкой. Наблюдения показывают, что и в Минске, и по всей стране благодаря поддержке людей холода могут пережить даже те птицы, которые в Беларуси обычно не зимуют. Акция завершилась, но зима продолжается. Подкармливать птиц нужно, пока не потеплеет и не сойдет снег. И если вы не успели повесить кормушку, то сделать это можно и сейчас.

Фото с сайта АПБ

 

Самое читаемое