Почти 6 тыс. рублей штрафа заплатит нетрезвый водитель, которого остановили в Минске

В Московском районе благодаря помощи очевидцев был остановлен и отстранен от управления нетрезвый автомобилист, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Московского РУВД.

Граждане позвонили по телефону «102» и сообщили, что на ул. Маршала Лосика в районе пересечения с ул. Юрия Семеняко на Volkswagen передвигается предположительно нетрезвый водитель. Автомобилем управлял неуверенно, несколько раз наскочил на бордюр. Экипаж ГАИ незамедлительно прибыл на место. Как оказалось, водитель 1993 года рождения имел признаки алкогольного опьянения — запах спиртного, несвязную нечеткую речь. В учреждении здравоохранения от прохождения медицинского освидетельствования он отказался, объяснив свой отказ тем, что ему «не понравились врачи». Тем не менее мужчина вину признал, раскаялся в содеянном и подтвердил, что спиртные напитки действительно употреблял. Нарушителя правил привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.15 КоАП Республики Беларусь. Его лишили водительских прав сроком на 5 лет и назначили штраф в размере 5 800 рублей.

В районном отделе ГАИ отметили: в настоящее время продолжается республиканская профилактическая акция «Трезвый водитель». За 3 месяца 2021 г. в столице по вине нетрезвых водителей случилось четыре ДТП с пострадавшими. Госавтоинспекция благодарит бдительных граждан, которые сообщают о нетрезвых водителях, и призывает не оставаться равнодушными, заметив за рулем автомобиля пьяного водителя, сообщать об этом по телефону «102». Возможно, ваш звонок поможет предотвратить беду.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ