Почти 60 % получателей пенсий и пособий используют пластиковые карты

По данным на 1 октября 2018 г. доля тех, кто получает пенсии и пособия на банковские карточки, превысила 59 %, сообщила начальник отдела организации выплаты пенсий и пособий управления пенсий и пособий комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Чепелева в ходе тематического дня информирования в контакт-центре Мингорисполкома, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По данным на аналогичную дату прошлого года эта цифра составляла 55 %, уточнила Т. Чепелева. В целом более чем 69 % пенсионеров и получателей пособий выплаты осуществляются через банковские учреждения (включая карт-счет), 16 % — через отделения почтовой связи, почти 15 % — унитарными предприятиями с доставкой на дом.

Позвонившая в контакт-центр Ольга Павловна поинтересовалась, как ей начать получать пенсию на карточку, а не в почтовом отделении.

В настоящее время перечисление пенсий и пособий возможно через «Беларусбанк», «Белагропромбанк», «БПС-Сбербанк», «Белинвестбанк», «Приорбанк». Написать соответствующее заявление можно будет после получения карточки либо в самом банке либо непосредственно в управлении социальной защиты администрации своего района, пояснила специалист.

Она ответила также на ряд вопросов, касавшихся осуществления выплаты пенсий через почту и с доставкой на дом.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ