Почти 650 млн долларов потратили белорусы на покупки в Интернете

Жители Беларуси потратили почти 650 млн долларов на покупки в интернет-магазинах за минувший год, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на исследовательский проект e-data.by.

По данным исследования, с марта 2018-го по март 2019-го хотя бы раз что-нибудь купили в Сети 4,7 млн жителей республики.

Белорусы оказались очень патриотичными: на местные магазины приходится 90 % покупателей. Но если смотреть не на количество людей, а на потраченные суммы, то на первое место выходит Китай. Там белорусы оставили порядка 200 — 250 млн долларов.

Средний чек при этом составляет всего 8 рублей, хотя еще в прошлом году эта сумма была в несколько раз выше – около 50 рублей. По мнению специалистов, дело в том, что в виртуальных магазинах появилось больше дешевых товаров, особенно из Китая. А потому и средний чек стал меньше.

Специалисты выделяют две ключевые тенденции интернет-шопинга, которые отчетливо проявились в минувшем году. Во-первых, белорусы теперь заказывают гораздо чаще товары с телефонов, чем с компьютеров. А во-вторых, все больше покупателей экономят на доставке и оформляют самовывоз.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ