Почти 7 млн раз пассажиры оплатили проезд в метро бесконтактным способом

Интерес пассажиров подземки к сервису бесконтактной оплаты оказался высоким и превзошел ожидания, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском метрополитене.

Речь идет об оплате проезда с использованием бесконтактных банковских карт и цифровых мобильных устройств с технологией NFC (Near field communication).

За два месяца после полноформатного запуска технологии пассажиры метрополитена более 1 млн раз рассчитались за проезд с помощью нового сервиса. За второе полугодие 2018-го зафиксировано свыше 5,36 млн проходов по бесконтактным банковским картам и электронным проездным документам. В январе этого года количество оплат проезда бесконтактным способом продолжило расти.

Всего с 18 сентября 2017 года, когда такой способ оплаты ввели на первых станциях метро, по 31 января 2019-го пассажиры прошли в метро 6 896 602 раза с использованием бесконтактных банковских карт.

— Оплатить проезд в метро бесконтактными банковскими картами и цифровыми мобильными устройствами (смартфонами, планшетами, смарт-часами и другими), поддерживающими технологию NFC, можно на турникетах всех станций. Оплата занимает полсекунды, после чего можно сразу пройти на платформу, — уточнили в Минском метрополитене.

Таким способом оплаты проезда в столичной подземке пользуются не только минчане, но и гости столицы, включая иностранных. По данным на 1 января этого года, бесконтактными банковскими картами за проезд рассчитались жители более 40 стран. В основном это россияне, а также представители стран Европы.

Фото metropoliten.by

ТОП-3 О МИНСКЕ