Почти 9 тыс. школьников Ленинского района воспользуются летом разными формами организованного отдыха

Нынешним летом 8 911 учащихся общеобразовательных школ Ленинского района посетят загородные, профильные лагеря, пройдут оздоровление за границей, будут трудоустроены на временные работы.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель главы администрации Ленинского района Галина Шкода.

Она уточнила, что 3 230 человек посетят детские загородные лагеря, 1 810 — палаточные, 320 — центр социальной реабилитации для детей с ограниченными возможностями и инвалидов «Росток» в Острошицком Городке под Минском, 340 пройдут оздоровление за границей при посредничестве благотворительных фондов и организаций, 401 будет временно трудоустроен на коммунальные предприятия, в частности системы УП «Минскзеленстрой», а также заняты работами по благоустройству территорий учебных заведений.

Кроме того, 2 810 детей посетят профильные лагеря дневного пребывания при школах. Предлагается более десятка различных направлений — краеведение, гражданско-патриотическое и военно-патриотическое воспитание, спортивно-оздоровительное, духовно-нравственное, труда и отдыха, по профилю МЧС и МВД, для высокомотивированных учащихся (предусматривает дополнительные занятия по определенным предметам), творчески одаренных, юных экологов, с особенностями психофизического развития.

— С каждым годом увеличивается количество учащихся школ, которые отправляются в детские лагеря или предпочитают воспользоваться иными видами организованного досуга. Нынешних летом таковых насчитывается 50,6 % от общего числа школьников, — отметила Г. Шкода.

Заезд в лагеря начнется в первых числах июня.

ТОП-3 О МИНСКЕ