Почти четыре сотни коллекций одежды представят начинающие кутюрье на фестивале «Блакiтная пралеска»

Городской конкурс юных модельеров «Блакiтная пралеска» пройдет в Минском государственном Дворце детей и молодежи в предстоящие выходные, 29 и 30 марта.

В нем примут участие столичные школьники, воспитанники учреждений дополнительного образования, а также участники детских театров моды из Москвы, Кирова, Санкт-Петербурга, литовского города Укмерге.

– В финале будут представлены 37 коллекций одежды, – сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор дворца Галина Шкляр. Показы пройдут в следующих номинациях: «Легенды древних городов» (костюмы, раскрывающие историческое наследие в современном аспекте), «Город детства» (одежда для детей до 10 лет), «Проспект мира» (демонстрация смелых идей в молодежной одежде), «Внимание, старт!» (школьная форма, одежда для спорта и активного отдыха), «Город будущего» (авангардные коллекции), «Дорога в облака» (наряды для торжественных случаев).

Во второй конкурсный день, 30 марта, фестиваль продолжит конкурс «Игра в кутюр». Он пройдет в трех возрастных категориях: 5–10 лет, 11–14 лет; 15–18 лет. На конкурс заявлены 16 индивидуальных моделей, объединенных темой «Я шагаю по…».

30 марта будут подведены итоги, названы победители, а также присужден титул «Мисс» моделям в каждой из возрастных категорий.

Фото с сайта http://www.mddm.org/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ