Почти двум десяткам пенсионеров Центрального района помогли с доставкой овощей с сезонных ярмарок

За три недели, прошедшие с начала сезона сельхозярмарок, активисты БРСМ совместно с работниками ТЦСОН Центрального района помогли 18 пожилым людям доставить покупки на дом. Об этом во время проведения прямой телефонной линии рассказал глава администрации Центрального района Дмитрий Петруша, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

волонтеры ярмарка

По выходным в рамках районной сезонной сельскохозяйственной ярмарки в Киевском сквере для ветеранов, пожилых людей и инвалидов организована работа волонтеров районной организации ОО БРСМ, которые совместно с социальными работниками ТЦСОН помогают в доставке приобретенных товаров на дом. За время прошедших ярмарок такая помощь была оказана 18 обратившимся, — рассказал Д. Петруша.

Ко Дню пожилых людей в администрации Центрального района приурочили приобретение лестничного механического устройства (траволатора), которое будет использоваться для удобства в передвижении граждан с инвалидностью. Услугой бесплатно можно будет воспользоваться, обратившись в территориальный центр социального обслуживания населения и оставив там соответствующую заявку.

Во время прямой телефонной линии жители района проявили активность: всего позвонили 16 человек. Большинство звонков касались вопросов ЖКХ. В частности, организации и работы освещения в подъезде и на дворовых территориях, качества уборки мест общего пользования.

Глава администрации района дал поручения устранить замечания, связанные с протеканием труб и работой электрооборудования в подъездах. Также обозначил необходимость выполнить компенсационные посадки на ул. Ильянской, жители которой посетовали на недостаточность озеленения территории.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ