Почти как два пр. Независимости. С 2015 г. в Минске построено 26 км улично-дорожной сети

Каменная ГоркаЗа 2015–2020 гг. ГП «Гордорстрой» реализовало проекты по строительству в общей сложности 26 км улично-дорожной сети в столице. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом журналистам сообщил заместитель директора предприятия Алексей Харлап.

— Также введены в эксплуатацию пять транспортных развязок, самый свежий пример — на пересечении ул. Орловской и пр. Победителей. Построены семь мостов и путепроводов, мусороперерабатывающий завод, мемориальный комплекс «Тростенец» и ряд других объектов, — рассказал А. Харлап.

Он добавил, что из планов на пятилетку удалось реализовать 65 %, что оценивается как хороший результат. Среди масштабных проектов, которые перенесены на следующие пять лет, — реконструкция ул. Жуковского от ул. Могилевской до ул. Аэродромной, а также ул. Тимирязева от станции Масюковщина до МКАД.

Отвечая на вопрос о строительстве первого городского транспортного кольца, А. Харлап отметил, что отставания от графиков нет, работы на объекте ведутся, кольцо может замкнуться в 2021 г. Напомним, сейчас строители прокладывают последний участок — от пр. Дзержинского до ул. Толстого.

Читайте также:

В 2021-2026 гг. планируется капремонт 21 моста и путепровода в Минске

Единая база о выданных водительских медсправках может появиться в Беларуси

В Беларуси планируют ввести отдельные водительские права для езды на машинах с автоматической трансмиссией

На МКАД хотят установить информационные табло для предупреждения водителей о заторах

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ